Un esmerado cuidado de la fruta

En el año 1958, de la mano de agricultores de Soses, nacía una de las cooperativas más pioneras del sector en el Baix Segriá: la Cooperativa Agropecuaria de Soses, S.C.C.L..
Esta entidad nació del trabajo de una mayoría de las explotaciones familiares, repercutiendo ello en un esmerado y meticuloso cuidado del producto, lo que significa una fruta de la máxima calidad.
La unión de experiencia y constante innovación tecnología, tanto en el campo como en el proceso de envasado, suponen una cantidad superior a 25 millones de kilos de la mejor fruta, en el mercado.

La Cooperativa de Soses

Misión
La Cooperativa se constituyó en 1958 para comercializar de forma conjunta la producción agrícola de un grupo de productores del pueblo de Soses. Ofrece un conjunto de servicios a sus socios con el objetivo de garantizar la viabilidad de sus explotaciones y asegurar la mejor calidad posible de los productos a sus clientes y consumidores finales, siendo eficientes en términos de sostenibilidad en todos sus procesos productivos y de gestión.

Visión
La Cooperativa de Soses quiere convertirse en una empresa moderna, eficiente y sostenible en todos sus procesos productivos, manteniendo la competitividad en un mercado global con el compromiso de ofrecer los mejores servicios a sus socios y socias, y productos de máxima calidad a sus clientes.

Valores
Los valores de la Cooperativa de Soses son los valores del cooperativismo como pueden ser la solidaridad, el compromiso y la honestidad. Todos ellos se traducen en la prevalencia del beneficio colectivo por encima del individual, en la toma colectiva de decisiones y en la administración solidaria de los bienes de todos..
LA EMPRESA
Pioneros en el Baix Segrià
La Cooperativa de Soses se dedica a la producción, manipulación, conservación y comercialización de fruta dulce, de los más de 40 socios agricultores con los que colabora.
Las explotaciones agrarias son mayormente familiares, lo que repercute en el cuidado y mimo de la fruta. Nos define una perfecta mezcla de los más de 50 años de experiencia con los que contamos, y la constante evolución y búsqueda de nuevas técnicas agrarias y de almacenaje y frío.
Todo el proceso productivo es controlado y supervisado por la Cooperativa, de modo que podemos garantizar una firme apuesta por la calidad y el respeto por el medio ambiente.
Contamos con fincas propias de producción, en las que se realizan controles de manera periódica, así como innovaciones de aplicaciones a todo el proceso. De este modo, somos capaces de reducir el tiempo desde la recolección hasta el consumo, conservando el sabor, frescura y color de la fruta, intactos.
El saber acumulado durante estos años, es nuestro principal argumento para llegar a la satisfacción de nuestros clientes.
Situación geográfica
La situación geográfica propicia que la producción de fruta sea principalmente de verano, destacando las producciones de melocotón, nectarina y pera.
Clima: mediterráneo subárido continental, con pocas precipitaciones, pero con una elevada evapotranspiración. El riesgo de heladas es bajo.
Hay una importante red de regadío integrada por el canal de Aragón y Cataluña que da agua a las numerosas balsas construidas para almacenar e impulsar agua a los bancales de frutales.